Ворон катится Песня

 «Ворон» катится… Песня.

«Ворон» катится цвета серого,
По-казённому, автозек.
Не видать опять света белого,
Белый свет мне заказан навек.

Как же так у меня получается.
Я ведь, яркое очень люблю.
Только яркое появляется,
Сразу что-то меняет судьбу.

Воля-волюшка вмиг кончается,
Покрывает всё серая мгла.
Будни тусклые начинаются,
Где дорога в тайге пролегла.

Горе-горюшко цвета серого,
Цвета серого и тоска.
Пощади, судьба, зека бедного,
Светлый луч подари с высока.

Дай мне радугу на прощание,
Мне из камеры увидать.
Мать-страдалицу, без свидания,
На свободе свободно обнять.

Март 1991 год


Рецензии
Душевно, с надрывом, по-зековски...

Владимир Фабрый   08.06.2017 07:02     Заявить о нарушении
На зеков, по жизни, насмотрелся...

Анатолий Кожевников   08.06.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.