Перед дождём

               
Свинцовое небо. Вот-вот дождь начнётся.
Тучи сгустились, сомкнулись вокруг.
Даже просвета нигде не видно.
Раскаты грома уж режут слух.

Кажется, небо землю объяло,
Взяв её намертво в руки-тиски.
Ей очень плохо – воздуха мало,
ПолнА ожиданья, тревоги, тоски.

Небо набухло, того гляди лопнет.
Стрелы пронзают землю насквозь.
Вихрем взъерошенным носится ветер,
Тучи клубя. Вот и дождь!
               
2009


Рецензии