На цепи

-Почему вы такая грустная, двушка?
Вы ответьте мне, если не сложно.
Неужели вы были отвержена?
Или с вами он не осторожен?

Почему вы такая печальная?
Может, вас обижают, скажите?
Сердце, слышно, стучит так отчаянно.
Может, вы от кого-то бежите?

-Да грустна я, какая вам разница?
Нет, ни кто не обидел меня.
Просто, жизнь со мною играется,
Происходит так день ото дня.

Просто, сотни дней на свободе,
Просто, все облака над землей,
И бурлящие волны на море,
И их тихий шумящий прибой

Просто, все променяла давно я,
На его прекраснейший взор.
Но теперь, стала будто вневоле.
Где любови той, прекрасный узор?

Он так нежен был, был так ласков.
Говорил, что отдаст целый мир.
Прикрываясь чудесною сказкой,
Как на цепь он меня посадил.

Не уйти мне - пути нет назад.
Без него я сама не своя.
Стал щенячим, мой девечий взгляд,
От того вся грусть и тоска.

-Да, такое случается, знаете.
И я тоже не исключение.
Вы ошейник мой не замечаете?
Я как пес, под ее заточением.

Вот сорвать бы все цепи, но только...
Только как же я без неё?!
Не грустите вы, девушка, горько,
Знаю я, как вам не легко.

Ведь ответа на чувства не видите,
Той заботы, что прежде, и доброты.
Как и я, на цепи вы сидите.
И скулите, от нехватки любви.


Рецензии