В феврале

 
– I –

 На двор попросится февраль,
 Да и задержится,
 К морозным утреням звонарь
 Самоотверженный!

 На серый, старенький стихарь
 Крылатой рясою
 Снега улягутся, как встарь, –
 Парчою царскою!

 Но каплет днями календарь,
 И – не обманется!
 Всё дольше день,
 Всё ярче даль,
 К ней – сердце тянется!..


 – II –

 Нас попросит февраль о постое,
 Да, похоже, останется жить,
 А к вечерне над рощей пустою
 Постный колокол станет тужить!..

 Белотканую рясу набросит
 Снег на серенький, льдистый стихарь…
 Еле слышные к Богу вопросы
 В тёмной церкви зачтёт пономарь...

 Отыграло на Сретенье солнце.
 Отжурчали, да стихли ручьи.
 Отыскав под стрехою оконце,
 Зимним яблоком птичка молчит.

 Крепок лед. И недюжинной стужей
 Задувает под дачную дверь…
 И хоть кокон метельный всё туже,
 Но – позднее темнеет теперь!..


Рецензии
Светлое стихотворение, "зимнее яблоко-птичка" веет нежностью и хрупкостью среди зимней льдистой крепости, как ожидание весны в душе... Понравилось, спасибо!

С теплом,

Серафима Ермакова   18.02.2015 20:22     Заявить о нарушении
Серафима, спасибо огромное!
Рада Вам как гостю. Простите, что поздно ответила. Так сложились обстоятельства.

С уважением, Оля.

Ольга Флярковская   23.02.2015 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.