Боль

Зачем испытываем боль?
Неужто нам она необходима?
Какую важную она играет роль,
Когда ее укус горит огнем змеиным?

Боль, как вор, крадучись незаметно,
Откроет сердце подобранным ключем,
Освоится, притихнет на мгновение,
И нанесет размашистый удар ножом.

От мук души не исцелит таблетка,
Не затуманит разум вермут или ром,
Летит с горящей башни, будто щепка,
Поверженный с раздробленным хребтом.

Как выжить, не попасть в ловушку?
Как сохранить цветущий вид,
Когда от раздирающей тоски и боли
Душа израненная ноет и грустит?

Возможно, существует лишь один
Реальный способ выжить –
Закрыть эмоции и чувства на замок,
Тогда никто не сможет нас обидеть.

Воздвигнем стены, заморозим боль,
Станем островом немым внутри себя,
Где сплошь проженная земля,
Где нет любви, а на душе - мозоль.

Теперь ликуй судьба! Здесь глыба льда!
Начерчена вокруг жесткая граница!
Жизнь не струится – самость умерла,
Утерян ключ в отдаленную темницу!

Слезы, только слезы расплавят лед:
Плакать хорошо, и нет причин
Стыдиться их, когда они необходимы.
Слезы уймут боль, помогут исцелиться.

Слушать боль – задача не из легких.
Иначе не способны мы себя познать.
Минует буря – появимся из под обломков,
Просветленными и сильными, как рать.


Рецензии
Да, боль нам не просто так даётся!

Сабина Стрешнева   02.03.2013 14:58     Заявить о нарушении