***

Вся моя жизнь иллюзия. О мудрец, скажи мне, зачем они говорили мне, что любовь вечна, если сами давно уже не верят в правдивость своих слов? Зачем говорили мне, что трава зеленая, а солнце жгучее, если сами превращали траву в сено, а солнце затягивали тучами? Жизнь без любви - жизнь пустая, но и с ней внешность наша обманчива, ибо вместо сердца мы носим камень, живем, будто во сне, а когда просыпаемся, понимаем, что и не жили, а блуждали в небытие...


Рецензии