Зимушка-Зима

            
В белых, тёплых шубах дремлет тихо лес.
Шишку деловито разбирает клест,

Шелуху янтарную он на снег бросает.
Ельник потихоньку в сизой дымке тает.

Кучка красногрудых снегирей на ветках,
Грудки словно яблоки, созревшие летом.

Тучи снеговЫе с севера приплыли
И на землю снова снегом повалили.

Хлопья заплясали в неистовом кружении,
И метель косматая принялась за пение.
               
2006


Рецензии