Торжествует совести прореха

Серега был не маменькин сынок.
Мы с детства лямку с ним одну тянули.
Но вот его сразило хлеще пули:
Он стать солдатом,как мы все,не мог.
Врачи нашли какую-то «помарку»:
Комиссовали.
Выдали билет –
В душе Сереги погасили свет
Таким вот неожиданным «подарком».
На призывной комиссии галдеж.
Один вопрос:»Куда? Войска какие?»
И у Сереги лишь глаза пустые,
Как будто в грудь его вонзили нож.
Нас разбросало в разные края,
Где исполняли долг мы по закону.
Гордились тем,что на плечах погоны,
Что мы – защитников единая семья.
Взрослели и мужали на глазах,
Хоть служба часто медом не казалась.
И лишь Серегу мучила усталость,
Да взгляд хранил растерянность и страх.
Терялся он в компаниях мужских,
Где службу мы под тосты вспоминали
И о Сереге просто забывали
В пылу хвастливых выдумок своих…
Сегодня не спешат в военкомат,
Не убеждают докторов в здоровьи…
Сегодня у мальчишек плохо с кровью,
Раз оформляют им родители «откат».
И нет мучений.
Даже хвастовство,
Что получилось «откосить» с успехом…
И – торжествует совести прореха,
«Божок» в конверте,кумовство,родство…


Рецензии
Виктор, хочется сказать много добрых слов. Но буду краток: "Красиво и в десятку"! Мне очень понравилось. Ну а прореха долго торжествовать не будет. С уважением.

Виктор Поляничко   01.04.2013 20:26     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь,что подобное отношение к жизни обречено на поражение.Всех вам благ!

Виктор Тимков 2   01.04.2013 21:21   Заявить о нарушении