Псих? Или не Псих?

Враждебность крыши порождает дрожь.
Неловко,неуверенно ступая,
Я к ускользающему подползаю краю
И каждой клеткой ощущаю ложь:
Бахвалы лгут,что нужно лишь решиться
И укротить сомнительность свою.
И вот на лезвии ножа стою.
Внизу сливаются в одно прохожих лица.
А в голове вопрос о высоте:
«Этаж девятый. Сколько ж это метров? –
На мне штормовку разрывает ветром.
Всего лишь шаг – и не собрать костей. –
А почему?
Причина этой блажи? –
Мерцают блики тягостных картин…
За это вниз?
Какой же я кретин…
И что мне вслед мои родные скажут?
Ах,да! Она сказала:»Уходи!» -
В глазах любимых безразличья холод-
Исчезнуть хочется…
Но я еще так молод!
И жажда жизни рвется из груди.
Но отомстить я должен непременно,
Чтобы в глазах ее застыл испуг,
Чтоб поняла,кто был ей верный друг…
А я оттуда погляжу смиренно
И буду наслаждаться.
Я ль  того хочу?
А если и не вспомнит даже
И будет жить в объятиях других?
За это – вниз?
Но я-то ведь не псих.
А Бог за этот шаг меня накажет?»
Взгляд постепенно обретает резкость.
А страх в коленях вызывает дрожь.
И,из души выдавливая ложь,
Ползу от края.
Боже,что за мерзость –
В свою трагедию вплетать сердца других
В надежде подчинить своим безумствам…
Но вновь же отдаюсь заполонившим чувствам
И снова срезюмирую,что я не псих…
Иль псих,
Коль даже мысли возникают эти?


Рецензии
"И жажда жизни рвется из груди" - всё-таки это должно быть главным.
Отомстить ... можно взглядом.
))))))))) Чуть-чуть знакомая с психологией, могу Вам точно сказать: психи не способны размышлять (они уже просто психи),
а Вы умеете призывать к размышлению других. Почти Аналитик!
))))))) С добрыми чувствами Людмила

Людмила Горбуль   26.03.2013 20:45     Заявить о нарушении
Признателен. Не ожидал такой оценки. Всех Вам благ.

Виктор Тимков 2   26.03.2013 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.