Зима лишь тюрьма

Травинка подсохшая стебель склонила
В заснеженном поле желтеет их тьма
Пурга между ними коварно вихрила
Зима не могила, зима лишь тюрьма !

Оковами стянуты грозные сосны
В наручниках снежных, в колодках из льда
Речушку запрятали в склепе морозном
Ей даже журчать не дают холода

Нам грешным известно зимы расписанье
Мы в курсе что солнце растопит снега
Надежды, возможности, страсти, желанья
Весною проснуться - так было всегда !

Оковы падут зябко-белого плена
Расправив осанку деревья вздохнут
Река зажурчит и забьётся как вена
И даже пенёк зацветёт, старый плут !
 


Рецензии
Окрыляет надежда, верится в лучшее! С уважением, Татьяна.

Татьяна Гусельникова   20.06.2018 22:18     Заявить о нарушении