Моя жизнь

Все дни уныния и скорби,
Меня сковали эти путы.
Шагать по жизни все трудней
И редки радости минуты.

Я обессилел и ослаб,
И жизнь моя уже не в радость.
Она как груз на двух плечах,
Как тяжесть, тягость, тягость, тягость.

Мной был очерчен жесткий круг,
Я жизнь засунул в эту клетку,
И жизнь вдруг стала для меня
Не матерью, а злой соседкой.

Но избавление пришло,
Когда душа была готова,
Готова воспринять, принять,
Вобрать утраченное Слово.

С тех давних пор все шло оно
Утраченное Слово Знанья.
Оно вело во все века
Людей, стремившихся к познанью.

И это Слово для меня
Лучом надежды заблестело.
И понял я, что нет меня,
Что я совсем не это тело.

Что я - бессмертная душа,
Стремящаяся к духу света,
Что жизнь прекрасна и светла,
Ну, что вы скажете на это? 


Рецензии