прогулка

бреду лесной тропою
и ищу,
хоть следа человечьего,
хоть слова.
но попадается:
то волчий след, то лисий, то косого.
то птица пролетит, слегка задев,
то эхо с ветром передразнят голос-призрак.
фонарь мой мал –
способен озарить одно лицо, 
но пустоту он осветить не в силах.
доковыляв до озера, смотрю
в его безжалостную правду,
удивлённо вижу
храбрящийся оскал.
понуро возвращаюсь в будку-бочку.
там холодно, безрадостно, темно.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.