Твоё одиночество

               
Ошибаешься, ушибаешься,
Натворить успеваешь дел,
Потом долго ты убиваешься,
Потому что для всех – не у дел.
Замыкаешься в одиночестве,
Занавесив от света Окна.
Ничего уже больше не хочется,
Поменялась вдруг жизни догма.
Ты терзаешься, обижаешься
На весь мир, но не на себя.
И тоской своей упиваешься,
Лишь себя в своём горе любя.

Но однажды ты распахнёшь окно
И увидишь там солнечный свет!
Этот свет ударит тебе в лицо –
Прояснится всё. И в ответ –
Вновь захочется видеть лица друзей,
Побродить по знакомым местам,
Надышаться ширью родных полей,
Прикоснуться к святым родникам.
               
2009


Рецензии