Минута

Бывает ложь - как под лопатку нож,
Как смертоносный яд на дне бокала...
Казалось,что вот-вот,и все поймешь,
Но,как всегда,минуты не хватало.
.
Минута - и соломки подстелить,
Проставить все акценты и все точки,
Минута - и начать по-новой жить,
Как старое письмо,но с новой строчки.
.
Минута,чтобы переоценить
Свои поступки и свои дороги,
Связать уже разорванную нить,
Узлом,как точкой,подведя итоги.
.
Понять,что кроме слова "Да",есть "Нет",
Что всем дано дорогой ошибаться,
Что все цвета вмещает белый цвет,
А черного не стоит опасаться...
.
Когда уже,увы,закончен бал
Коктейлем прошлого со льдом и мятой,
И дамы в черном...Рукоплещет зал
И грустно улыбается Распятый...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.