Бархатный сезон 2012

Гаснет природный огонь:
Пламень открытых небес.
Ветер холодный, не тронь
В зелень закутанный лес.

Южных акаций парад
Город расставил в ряды,
«Голых» платанов наряд -
Символ резной красоты.

Бризом обласкан Горсад.
Время туманов — вдали.
К порту идут и назад
Курсом разлук корабли.

Сердце горит от тепла,
Лето нагрело слова.
Холод грядущего зла
Носит людская молва.

Это случалось не раз:
Шумных приверженцев прыть.
Желчью предвыборных фраз
К сердцу путей не открыть.

Лето в душе не убить,
Время не властно над ней.
Хочется верить, любить
В вихре отпущенных дней.

Люди, зажгите сердца!
Им не положено тлеть.
Длинную ночь, без конца,
Светом луны не согреть.


Рецензии