Цените время

               
Жизнь, будто лунная река,
Сквозь пальцы медленно струится,
То вдруг темнеет невзначай,
То снова вдруг засеребрится.
Не надо время торопить,
Друзья мои, прошу, не надо.
Наоборот, его ценить, беречь
И дорожить им надо.
Считать секунды и минуты,
Неспешно складывать в часы.
И все свои дела, поступки
Класть каждый вечер на весы.
Прошу вас, время не носите
В дырявом порванном кармане,
А то… в дыру оно уйдёт,
А с ним – вы просочи;тесь сами.
Цените время, господа!
               
2009


Рецензии