Актриса-ночь

Гляжу в окно: темным-темно.
Поспешно месяц удалился
И за кулисою укрылся.
Актриса-ночь спектакль
                ставит.
Все роли главные она же
              исполняет.
Гудки машин с глазами фар
Вдруг ненароком испугают.
То чей-то окрик чернь
         тягучую пронзает.          
Иль песня громкая нечаянно
                прорвётся
И,устыдившись тишины,
                смолкает.
Нервозный стук спешащих
                каблучков
Романы на асфальте пишет.
И робкий шёпот юных губ
Возлюбленная на балконе
                слышит.
Вальяжный ветерок впорхнёт
                в окошко,
И свежестью ночной окутает
                немножко.


        2013 г.


Рецензии
Татьяна, красивый стих, опечатку только исправьте в названии) С Весной)

Александр Тулбу   03.03.2013 13:06     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,Александр! Опечатку исправила. Радостного, весеннего настроения

Татьяна Сухая   04.03.2013 10:38   Заявить о нарушении