Не Леопольд. 2013г

Ему до Леопольда далеко.
Над тем жестоко мыши издевались,
Тому действительно уж было нелегко,
Кругом всё падало,горело и взрывалось.

А этот вышел лишь во двор
И на него поленница свалилась,
Ушиб одну он лапу об забор,
А у второй вот кость переломилась.

Теперь костыль из лап не выпускает,
Имеет не совсем здоровый вид,
Мышь не боится,близко подпускает,
Он не охотник нынче,инвалид.

Не скоро снова прыть он обретёт,
Чтоб ловкость и умение показать,
Но силы обязательно найдёт,
Чтобы мышей тех наглых наказать.

И ничего, что Леопольдом не зовётся,
Мышей не призывает мирно жить,
Сполна тем серым его горе отзовётся,
Когда костыль удастся отложить.


Рецензии