Укушенным

Брызнув ядом в пришествие года,
Атакует малютка змея,
На улыбки и «веники» - мода,
Все смеются, но только не я.

Прячу в пасти свой клык ядовитый,
Размышляю, куда ещё влезть.
Дуб поэзии – плотно обвитый.
Мне помогут интриги и лесть.

Окурю путь себе фимиамом,
Набросаю от роз лепестки,
Перепутав Ахилла с Приамом,
Буду пачкать в чернила листки.

Вот – дупло, в нём тепло и уютно
С темноты на прохожих шипеть,
Но незримая слава минутна,
А шипеньем романса не спеть.

Совершенства достичь не умею.
Музы пение - не для меня.
Ненавистен мой слог грамотею,
А строкой испугаю коня.

Я прошёл, я долез до вершины,
Укусив по дороге других.
Прыгну сверху Пегасу на спину.
Станет после крылатым мой стих.

Мной придуман клинический случай.
Свой сценарий из домыслов сплёл.
Вас сомнения прежние мучат?
За здоровье пить ваше пошёл.

С Новым Годом! Желаю удачи,
Не солить и не перчить с плеча!
Не дождётесь, Одесса не плачет!
Всех укушенных ждут у врача!


Рецензии