Василиса Премудрая

Искромётною статью сияя,
Без привычек и знаний внутри
Шла, подумал: -Тебя уже знаю.
Так, пожалуй, живут снегири!

Оказалось, что ступу забыла
И вчера ещё слезла с метлы,
А читала ты «Знание-сила»
Под мелькающей тенью ветлы.

В жанр «столярный» с добавкою «эпи»
Злом науку без жизни лила.
Под научною строгостью кепи
Беззаботная ведьма жила!

Как прекрасно, что я не купился,
Проложил мимо прелести путь.
Друг о прелести эти разбился,
В бок не смог мимо них отвернуть.

Вот уже твои письма - простые,
Одинокая старость вблизи,
Но женились друзья холостые.
По безлюдной равнине скользи!

Воскреси к жизни друга из пьяни!
Горечь горечью он заменил,
От одной изнуряющей дряни
Без верёвки к другой семенил!

К вам приеду на скромную свадьбу
Утвердить красоту без затей,
Не затем, чтобы там погулять бы,
А с добром, я - не злобный злодей!


Рецензии