К брату

Красиво здесь, душевно. И спокойно.
Щебечут птицы, дует ветерок.
Оно, поверь, вполне тебя достойно
Такое место. Жаль, твой вышел срок.
Вот и со мной, как только вдруг случится
Подобная нелепость – я не прочь
В таком же месте, тихом, очутиться,
Чтоб коротать свою слепую ночь.

Но, а покуда буйствуют рассветы
И этот мир ко мне благоволит,
Приду поговорить, спросить совета,
Пересказать о чём душа болит,
Да просто поболтать, о чём попало
Не торопясь, не глядя в циферблат.
Мне помнится, нам вечно не хватало
Для разговоров времени, мой брат.

Совсем недавно, парень, ты стал дедом
В твои года...  Ирония судьбы.
Я не советовал идти за батей следом,
Но ты и дня не мыслил без борьбы,
Тебя всегда на подвиги тянуло -
За правду-матку рвался умереть.
Ну, вот. Она тебя и саданула...
А впрочем, как на это посмотреть.

Сегодня об одном лишь сожалею,
Что, мог к тебе, быть капельку добрей.
А я, братишка, веришь ли – старею.
И время утекает всё быстрей.
Вдруг вспоминаю редкие рыбалки,
Уху, стакан, молчанье у костра.
Давно всё это было. Ёлки-палки,
А кажется, как будто бы – вчера.


Рецензии