Началом весны март озорной!

           Началом  весны –
              март  озорной!

волнующий  снег  предрасцветья,
                следы…
бездомных  собак…
да  яблонь...  веточки-звенья...
во   мне  иногда,
                как  избыточек-шарм?..

казалось  бы, мелочь –
                зверюшек  следы?!. 
но  и  в  Этом  -- Жизнь,
      а  не  штрихи  замшелости?
даже  рывок  теперь  редкой  пурги
к  подножью  скинет  коры
                онемелость?

явление  резкого  нарождением
                нового?!.
истина  прежняя, но…
                окрас  молодой…
а  март  озорно –
                то  сорокой-сноровкой,
то  к  порогу  ютился 
                порошей  седой?..

                Галина 
                Шелонникова

март,  2005
http://www.stihi.ru/2013/01/13/5604


Рецензии
"... волнующий снег предрасцветья..."

Автопортрет   20.02.2016 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.