Я окно распахну

               
Я окно распахну, чтобы небо впустить,
Чтоб вдохнуть фимиам лесной хвои,
Чтобы лучику солнца дорогу открыть,
Чтобы он не стучал в окно боле.
Слышно пение птиц. «Аллилуйя!» – поют,
Прославляя Творца на все гласы.
А цветные ковры ароматами льют
Из душистой зелёной вазы.
Солнце свет проливает, как стрельчатый луч,
Сквозь стену гладкоствольных сосен.
Дух полнеет, томится, вбирая в грудь
Пьянящий настой этих сосен.
Земля отдыхает, дышит спокойно,
Но небо уже начинает пылать
Огромной птицей, раскинувшей вольно
Лохматые крылья. Да где уж тут спать?!

Солнце вдруг на мгновенье застыло,
Зацепившись за лапу сосны,
Подремать, отдохнуть решило,
Досмотреть свои сладкие сны.
Порыв ветра на струнах воздушных
Зазвенел с покорной травой.
Травы росные засветились,
Отражая лучи, семицветной дугой,
Превращая росинки в солнышки –
Сотни их повсюду искрило.
Солнце чашей, испитой до донышка,
Потихоньку всходило, всходило…


В позолоте макушки деревьев,
Гладь прохладного озерка.
Вспыхнули в какое-то мгновенье
Розовым восторгом облака,
Будто самородки разбросал кто
По небесной гладкой синеве.
Солнце, в чаше той умывшись, ярче стало,
Пополнело, разгорелось в вышине.
Вот оно лучами закустилось,
Засияло во всю силу, во всю мочь!
Я окно своё раскрою, распахну пошире:
«Здравствуй, утро! До свиданья, ночь!»
               
2009


Рецензии
Достаточно много прочитала, чтобы сказать, что вы пишите грамотно и осмысленно.
Вот и прописались вы на Стихире! Будьте здесь доброй хозяйкой своей странички.Здесь и подскажут и пожурят, не бойтесь критики - она очень полезна.
Успехов!

Людмила Калиновская   28.02.2013 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо! ваши теплые слова меня очень тронули.Я пишу для себя, но потом попросила благословение у батюшки, стала печатать свои книги, но только для близких и для храма. А недавно решила, так сказать, выйти в люди.
Буду рада все отзывам.
Благодарю.

Лидия Шевчук 2   28.02.2013 19:26   Заявить о нарушении