Давайте праздновать события!

           ***
Давайте праздновать события!
Рождение сверхновых звёзд
и старых новые открытия,
планет количественный рост,
кометы появленье редкое,
затменье Солнца и Луны,
паденье метеора меткое –
плевка космической слюны.

Давайте  праздновать события!
Их каждый день полно кругом;
приход весны, зимы убытие
и первый снег, и первый гром,
луча с востока появление
и самый красочный закат,
похолоданье, потепление,
явлений прочих долгий  ряд.    

Давайте  праздновать события!
Рожденье первенца у вас,
этапы все его развития: 
и первый шаг, и первый класс,
постылой школы окончание
и поступленье в институт,
влюблённость, свадьбу и венчание,
развод… (ну что ж поделать тут).

Давайте праздновать события!            
Не говоря о ерунде,
гостей на саммит к нам прибытие,
победы в спорте и труде.
В науке новые открытия
и в космос запуск корабля.
Зарплата – повод для распития.
И укрепление рубля.

Давайте праздновать события!
Что самолёт остался цел,
в котором вроде должен быть и я,
но испугался и не сел.
События бывают разные –
не вечным жизни быть лучу –
да и вообще всё больше грязные,
но я об этом не хочу…

Давайте отмечать события!
Они кирпичики всего,
что составляет сущность бытия,
как факт реальности его.

Но мы не ценим настоящего.
Любя былого пастораль,
луч времени, вперёд летящего,
закольцевали мы в спираль.

И пассажирами истории
мы движемся вперёд спиной
по орбитальной траектории
и время рвём на цикл земной.

Я не скажу плохого ни о ком,
но полагаю, каждый врёт,
когда большим  считает праздником,
что сделан новый оборот.

В координатах этих, скрученных
под календарь, под циферблат,
ошибок, опытом полученных,
бесчислен повторений ряд.

Пора продвинуться в развитии
хотя б на несколько шагов:
давайте праздновать события,
а не количество кругов!

                26.02.09


Рецензии
Чудесная программа.Читать,как мантру на сон грядущий и ото сна восстав.

Борис Яшков   23.05.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо, но лично Вас попрошу меня не читать.

Михаил Бучек   24.05.2015 08:37   Заявить о нарушении
Есть!(В смысле"под козырек")

Борис Яшков   24.05.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.