Пьяница

Месяц в небе светит,
Не несут уж ноги...
Повалился пьяница
В траву у дороги.
Ничего не надо -
Налилась утроба,
Светит, саветит месяц,
Не пылит дорога.

Тишина ночная,
Звёзды ярким скопом,
Пробежит тропою
Ёжик тихим топом.
А в траве дорожной
Стоны да хрипенье,
Пьяное метанье,
Тяжкое похмелье.

Светит, светит месяц,
Не несут уж ноги...
Слёзы детей, горе
В пыли у дороги.
Матери страданье
Да жены мученье,
Души увяданье -
Бесово веселье.


Рецензии
Жизненное стихотворение, понравилось! Удачи!
http://www.stihi.ru/2012/07/26/5523 (Деревенские будни)

Александр Николаевич Тютин   19.01.2017 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.