Любовь слепа

Любовь слепа - и это аксиома,
Увы, мне эта истина знакома.
Любовь болезнь, её вердикт суров -
Не видишь ты без розовых очков.

Когда ты в них - прекрасно все и гладко,
Не видно совершенно недостатков,
Красив избранник твой, как Аполлон,
Как жаль, не вечно длится этот сон...

Очки спадают рано или поздно,
Всю жизнь носить их просто невозможно.
И в миг прозрев, увидишь все как есть,
И в плюсы будет нечего зачесть.

Развеет ветер замок ваш воздушный,
Любовь ушла, но без нее так скучно.
И вновь мы ищем принца на коне,
Чтоб пел нам серенады при луне.

Влюбляемся, найдя объект искомый,
Забыв про утвержденье аксиомы,
Поверив заверениям в любви,
Такая вот смешная се ля ви!


Рецензии
Очень понравлось, в стихах Вы - колдунья, без сомнения! Я в восторге от того, что сегодня у Вас прочёл, спасибо! Самые светлые и добрые пожелания,

Арсений Черкасов   16.03.2013 18:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Арсений, за такие добрые слова!
Это окрыляет!
Обязательно зайду в гости на вашу страничку.

Наталия Шарина   16.03.2013 18:58   Заявить о нарушении