как зовут чужие звёзды

Как зовут чужие звёзды –
беспощадно, беспрерывно,
как в гортани бьётся воздух,
словно пойманная рыба.

Как разматываю пряжу.
Ляжет сон озёрной гладью.
Как чужие руки глажу.
Как чужой мне руки гладит.

Как во мгле несутся кони.
Как луну дыханьем грею.
Как, к стеклу прильнув щекою,
за окном застыло время.

24.10.2008


Рецензии