Nicolaus Lenau. Die schwere Abend

Николаус Ленау. Тоскливый вечер

Лохмотья туч тяжёлых
Мрачнели над землёй, –
И в думах невесёлых
Мы шли в саду с тобой.

Ночь душная уныло,
Без звёзд на небесах,
Как и любовь, сулила
Лишь слёзы на глазах.

Когда же я с тобою
В дверях прощаться стал,
То мысленно обоим
Нам смерти пожелал.

Die dunklen Wolken hingen
 Herab so bang und schwer,
 Wir beide traurig gingen
 Im Garten hin und her.

So heiss und stumm, so tru:be
 Und sternlos war die Nacht,
 So ganz wie unsre Liebe
 Zu Tra:nen nur gemacht.

Und als ich musste scheiden
 Und gute Nacht dir bot,
 Wu:nscht ich beku:mmert beiden
 Im Herzen uns den Tod.


Рецензии