Голубые снега России

             
Голубые снега России.
Морозный утренний воздух.
С деревьев крУжит под ноги
Незримый искристый всполох.

Лучи, отражаясь от снега,
СлЕпят упрямо глаза.
Сверкают алмазной крошкой
России  моей снега.

Седеют тени деревьев,
Будто трАвы от холодов,
Так похожие на волос седеющий
Стариков – матерей и отцов.

Лес зелёный – хвойная горенка
Под покровом лебяжьего пуха,
Опушились иголки инеем
И снежинками – белыми мухами.

Так лети ж, лебединый пух,
Заметая пО ветру след,
По снегам голубым России, –
Конца, края которым нет.

Чаща лесная ахнула
От морозного раннего утра
Так прикровенно, таинственно,
Чтоб не поранить слуха.
               
2009


Рецензии