Маргарита - Мастеру. Рецензия на стихи А. Коппа

Рецензия на стихи Александра Коппа "Бесноватая луна"

Ночь. Луна в линялой майке
Блеклым глазом на меня
Смотрит-смотрит, словно смайлик,
Век не смежит, в ночь маня…
Как тогда, в тот лунный вечер -
Скоро минет сотня лет:
Маргарита – нет, не Тэтчер…
В общем, там такой сюжет:

Бесится  - не быть ей битой -
Постепенно входит в раж…
Там и Воланд с вечной свитой,
В путь - двоих, в ночной мираж…
Бесится луна, танцует,
Изливается рекой…
Конь под мастером гарцует,
Вечность ждет – сулит покой…

И клубится лунной лавой,
Свет струится, как живой!
Бегемот прощально - лапой,
Свистнул, шельма, ветра вой
Заглушил вокруг все звуки,
Опрокинул фонари!
Может, кто родился в муках
ночью темной до зари…

Маргарита держит повод
Черного как смоль коня,
Конь готов лететь – не овод,
Госпожу свою храня!
Он готов лететь зарницей,
Патриарших свет иссяк,
К дому вечному, где птицы,
И скрипит дверной косяк…




Маргарита - мастеру.

Постепенно входит в раж, бесится, как дьяволица,
На метле по небу мчится, как назойливый мираж.
Восхищеньем дышит месть, в иступленьи стекла била
Отомстила! Отомстила!Чтоб еще разрушить здесь?

Пусть потоками воды довершится разрушенье,
Пусть приметами беды насладится вдоволь мщенье,
Пусть он рухнет этот мир, ненавистного писаки,
Детский плач - всего лишь миг - и сияет свет во мраке.

Вновь свободой колдовской упиваясь и ликуя,
Всем молитвам - Аллилуйя! Всем отверженным - покой.
За любовь вступилась месть, Бог иль дьявол - кто поможет?
Кто над пропастью проложит верную тропинку здесь?

- О, единственный, о, мастер, подведу к тебе коня,
Черной смоляною мастью он возрадовал меня.
Свет струится лунной лавой, путь двоих под ветра вой.
Бегемот помашет лапой.
Вечность ждет - сулит покой...


Рецензии
Мила, прекрасно, очень поэтично! Браво!
С улыбкой и теплом, Олег.

Олег Слюсарев   27.02.2013 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, а то я уже запереживала - не со здоровьем ли что?
Очень рада твоему визиту.
С благодарностью

Мила Каминская   27.02.2013 12:51   Заявить о нарушении
У меня часто зависал компьютер.

Олег Слюсарев   27.02.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.