Штрих детства

Лошади нам подчинялись кротко.
Да и мы никак не простаки:
«Брали» их уверенной походкой
И «призом» протянутой руки.
Запах хлеба растворял неверье.
И,доверившиеся,они
Помогали нам войти в поверья
И перенестись в иные дни..
Не скрипели,правда,портупеи,
Да и сабли с запахом лозы…
Но «Гренаду» мы серьезно пели
И скакали в сполохи  грозы.
Вел в сраженья командарм Буденный.
Мы в атаках не жалели сил…
Вслед нам только сторож полусонный
Что-то возмущенно голосил.
Ну а мы всерьез рубали « гадов»
И не замечали синяков.
Дома же законною « наградой»
Получал я без обиняков
От отца вожжами наставленье.
Ну да это горе – не беда.
Наше детство – времени явленье:
Жили мы легендами тогда.


Рецензии