Птичьей флейтой...

* * *
Птичьей флейтой
озвучена крона резная.
Свет заката, последних лучей угасанье.
Среди листьев
душа излучает родная
нежной грусти мерцанье.

То ли, день провожая, грустит,
то ли выплакать хочет
беспредметную горечь,
печаль непонятно о чем,
то ли чувствует: юность навеки уходит
вслед за светом,
за самым последним лучом...

Ну, а мне-то что делать?
Как вынести это?
Это ж все - обо мне,
словно издавна знает меня
неизвестная птица,
певучая флейта,
зазвучавшая вдруг
на исходе июльского дня...


Рецензии