Первое января

       ПЕРВОЕ ЯНВАРЯ

Вчера был снег. Снег шёл всю ночь.
И падал снег под утро.
Проснулся я. С утра всё точ-
но также. Мне лишь мутно.

Природе, видно, наплевать
на страсть людскую к вехам,
иначе б стала посыпать
нас прошлогодним снегом?

Не изменилось ничего!
Добавилось похмелье.
А сколько ждали мы всего…
Где на душе веселье?

А может обманули нас
науки аксакалы?
И Новый Год придёт в тот час,
когда пусты бокалы?

Пока сомнения в душе
(а их развеять трудно),
что Новый Год пришёл уже –
пить будем беспробудно!


Рецензии
Да, всё верно, так и есть. Присоединяюсь:http://www.stihi.ru/2014/12/17/7390

К Вам с улыбкой,

Наталья Ермилова Бражникова   17.01.2015 22:24     Заявить о нарушении
А иначе и быть не может...
Спасибо!

Михаил Бучек   17.01.2015 22:43   Заявить о нарушении