Перед началом

*** Перед началом…***

[Ведь…]
Ты [же] видел лёд, цветущий на стекле!
Скажи, зачем тебе патроны?
Сидишь в седле, живёшь в тепле,
На ужин макароны.

Дремавший воин снова пробудился?
Подумай о живом,
герой
Чего ты, кроме смерти на войне добился?
Того,
         что выбран был её сестрой?

Вот и цени свою любовь,
   чьё имя Жизнь
     – почётная в бою награда
О смерти, вспоминая вновь и
   вновь
Любуйся
садом, кистью,
ветром
в жаркий день прохладой.

30-12-05



Пернатые друзья
Лохматы соседи
Я делаю «Ничто»
Для вас из меди.
***…цины***



***[to] ждать***

Меняется так часто мир вокруг
Не успеваешь разобрать,
Кто враг, кто друг.
Уже состарился,
день, бывший утром молодым.
И снова ничего,
глухая ночь и ароматный дым.


Устало тело, на пол опустилось
Все мысли разбежались,
кто куда.
Оно пыталось спать,
но снов не снилось.
И снова ничего,
ни пользы, ни вреда.


А дни рождались, быстро, умирали
И не было им дел до человечьих тел
Те, кто хотел от жизни что-то,
Брали.
Из тех, кто ветра ждал,
не каждый полетел.




П.С.

К своей мечте приходят разными путями.
Он не один,
но их не так уж много.
Но если действовать,
а не «трясти мудями»,
Всегда откроется попутная дорога.

27-02-06


Рецензии
Сильно...
Это зацепило больше всего

Те, кто хотел от жизни что-то,
Брали.
Из тех, кто ветра ждал,
не каждый полетел.

Пока даже не могу сказать, почему,- видно, какие-то внутренние ассоциации...
Понравилось.
И.

Ирина Морозова 4   24.02.2013 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо! за ЦУ)))
И.

Авторская Моя   24.02.2013 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.