Портрет мужчины

                /Его глаза – подземные озёра…
                Его уста – пурпуровая рана…
                И руки – бледный мрамор полнолуний…/
                Н.Гумилёв "Портрет мужчины"

               
               



Твои глаза, улыбку и дыханье
Запечатлел великий Караваджо;
На свете нет божественней созданья,
Тебя люблю с неистовою жаждой.

Твоя душа в полотнах Рафаэля
Отобразилась линией святою;
Прикосновеньем нежных акварелей,
Он рисовал тебя своей рукою.

В твоих губах, написанных Ван Дейком
Таятся мёда ласковые струи;
В сто раз вкусней клубничного «чизкейка»,
Сей красоты живые поцелуи.

Твоих ладоней мраморную бледность,
Я на картинах Гойи увидала;
Их никогда не тронет злая тленность
Любви портрет я сердцем начертала…


23.03.2012г.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.


Рецензии
Катюша, ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОРТРЕТ, написанный сердцем!..
БРАВО!

Забираю в своё ИЗБРАННОЕ - "Лучшие стихи друзей!"

С восхищением, Надя

Надежда Бурцева -4   03.03.2013 10:45     Заявить о нарушении
Наденька, благодарю за оказанную честь! Мне очень приятно)

Годунова Катерина   03.03.2013 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.