К музе

О, Муза! Воскресни
из  скуки  трясинной,
чтоб  каждая  песня
была  лебединой,
чтоб  слово  живое
и  в  шепоте  пело,
чтоб  сердце  любое
забыло  про  тело.
От  плоти  вся  смута
и  духа  бессилье,
у  бабочки  будто
оторваны  крылья.
Мне  зависть  ко  птицам
совсем  непонятна:
им  даже  не  снится,
как  можем  летать  мы!
Не  нужно  моторов,
кабин  герметичных --
довольно  просторов
в  душе  безграничной.
Узри  только  трассу.
Пусть  мир  тебя  душит --
чудесного  транса
ничто  не   нарушит!
Вовне  же -- то  тесно,
то  слишком  пустынно.
О, Муза! Воскресни
из  скуки  трясинной!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.