Обычная история

Как водится, пришел с работы раньше,
Хотел обрадовать любимую жену,
Но сердце как-то екнуло с опаской,
На пять минут не знал я почему.

Из-под вина стоит бутылка,
Чужой окурок серым угольком
Ведь видно, что здесь что-то было.
В моем же доме, от меня тайком.

Не спрашивая в слух, ответ услышал,
Уж лучше б я тогда оглох,
Что только в жизни не встречал я,
Но это, вытерпеть не смог.

Сказала мне, в глазах же вижу
Правдивый, истинный вариант.
Совсем, однако, совесть потеряла,
Раз без зазрений можешь врать.

К чему ехидное притворство, лисья шкура
На нежных, соблазнительных плечах?
Не можешь говорить по-человечьи,
Не стой тогда уж на двоих ногах.

Я не хотел врагами расставаться.
Надеялся слезу твою пронять.
Но с сожалением, видно, не знакома,
А только можешь в душу…


Рецензии