Федот и черный кот

Бежал по улице Федот,
А тут ему навстречу - кот.
Остановился мальчик, ждет,
Куда же черный кот пойдет?
Но кот за свой короткий век
Узнал, как часто человек
Ругает черного кота.
Мол, от него одна беда!
Вот и гадает черный кот:
Как поведет себя Федот?

А мальчик... взял и отступил.
Кота охотно пропустил.
Как видно, кот немолодой,
Идет, спешит к себе домой.
Нельзя такого прогонять,
Ведь старость - надо уважать!

Павел САКОВИЧ
/ с разрешения автора/


Рецензии