Русалка

Звала Русалка песней из воды..
К себе звала,рукой манила,
Не предвещала ночь беды
Смеялась дева смехом молодым
Луна Русалке кожу светом серебрила..
Стоял рыбак перед Русалкою прекрасной
Завороженный дивной красотой,
-Беги,дурак!-шептали ветры властно,
-Ко мне иди!-пел голос страстный-
-Блаженство испытаешь райское со мной!
Струились волосы зеленою волной
Сверкал в них камень,чистый как слеза,
И обрамлял тот камень-Гребень золотой
-Остановись,дурак!-ворчал прибой..
Но завладели рыбаком волшебные глаза.
Мерцал в ночи предупреждающе маяк
Кусали берег волны злые,
Шагнул к прекрасной нечисти рыбак
Шептали скалы-Стой,дурак!
..Обвили шею руки ледяные..
И утянули рыбака на дно морское,
Любить в смертельной,черной глубине
А утром..тело с головой седою,
С прилипшей к коже рыбьей чешуею
Нашли в прибрежной,набегающей волне.
И хоронили рыбака всем миром
Желая мертвому потусторонних благ..
А в воздухе прозрачном,стылом
Летя над кладбищем унылым
Кричала чайка хрипло-Вот,дурак!
..Звала Русалка песней из воды..
Плела узоры в воздухе прекрасная рука
Не предвещала ночь беды
Звала Русалка смехом молодым
..Очередного..молодого дурака..


Рецензии