Люди с потухшими глазами

Люди с потухшими глазами
Не расскажут тебе и не узнают сами
Как тянется к небу побег
Как море пьёт воду из рек
Как птицы взмывают под самую высь
Как родился огонь из тысячи искр
Как быстрее выстрела смех
Как становится красным на ней белый мех
Как точкою время заходит на цель
Как корабли садяться на мель
Как дети взрослеют до третьего шага
Как сквозь одну жизнь прорастает отвага
Как тишина все слова покрывает
Как родятся любови и не умирают
Как падаёт в негу блаженный от боли
Как своим часом уходят герои
Как ангел рисует у радуги дуги
Как друг закрывает грудью подругу
Как чертятся планы идущих вперёд
Как рыба бьётся с изнанки об лёд
Как объятия держатся вместе от бури
Как маленький мальчик становится Буддой
Как вспыхнет радостью сердце от встречи
Как взгляды столкнутся и дышать будет нечем
Как в поле махнут они на товарном
Как машинист улыбнётся лукаво
Как пара добавит и взмоет на небо
Как вырастут крылья у ростков и побегов
Но люди с потухшими глазами
Не расскажут тебе и не узнают сами

---
приблизительно 2007 год


Рецензии