Равновесие

 …Она лишь смотрела немного наивно и грустно
 На темные пятна проталин на рыхлом снегу,
 А он говорил ей опять, переполненный чувством:
 - Я жить, дорогая, теперь без тебя не смогу!

 Казалось тогда: не бывает счастливее пары -
 Друзья и соседи семью их приводят в пример:
 Им вместе теперь не страшны ни ветра, ни удары,
 Ни «десять квадратов» жилья, ни зарплаты размер.

 Прошло много лет, повзрослели и дети, и внуки,
 От громких и ласковых слов не осталось следа,
 А пылкое чувство сменила привычная скука
 С совместным житьём и "игрою в любовь", иногда…

 И нет постоянства: меняются взгляды и мысли,
 Седеют виски, ускоряется времени бег.
 Опять без ответа вопрос: от чего же зависит,
 Что близкие люди бросают друг друга навек...

 Изменится что-либо где-то в момент расставанья?
 Пожалуй, что да, но и мир не бывает в долгу,
 Ведь кто-то опять говорит в предрассветном тумане
 Короткую фразу:
 - Я жить без тебя не могу.

 А вскоре, возможно, в другом романтическом месте
 Вдруг кто-то ответит с неясным волнением «Да!»,
 И снова удастся планете достичь равновесья,
 Но хочется верить, что это теперь навсегда.


Рецензии
Андрей, здравствуйте!
С большим интересом прочитала Ваши стихи!
Столько романтики, искренности, грусти и юмора!
Счастья, здоровья, Мира Вам и Вашим близким!
С уважением, Елена Леонова.

Елена Викторовна Леонова   04.08.2014 20:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Рад встретиться!

Андрей Краснобородько   04.08.2014 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.