Подключен

Подключен

Кто-то ищет любви, кто-то власти и денег,
Кто-то смотрит на мир через призму имен.
Где-то солнечный день… Где обрывистый берег...
Лишь общенья мотив – подключен.

От признанья до слез, от сомнений до веры
Пробежала стока суетливых знамён…
Они реют порой так бесстыдно, без меры!
Сокровенный порыв… Подключен!

Что таится во сне? Может, это мгновение
Чистоты восприятия  сотканных чувств?
Или, может, их нет? Тишины дуновение
Воплотилось в виденье забытых искусств?

От холодных ветров до заброшенной эры
Вновь бурлящим потоком вскипает бульон,
Превратившийся в суп из привычной манеры –
Если рядом, вдвоем  - подключен.

Почему же манит тот обрывистый берег,
Своим риском внушая всю близость имен?
Кто нашел здесь любовь, и власть или денег,
Был и ночью и днем… Подключен…
 


Рецензии