С тоской в душе и радостью в глазах...

С тоской в душе и радостью в глазах
Она брела по улочкам Парижа
В надежде отыскать в красивейших местах
Частичку простоты, а не престижа.

И вот однажды, сидя на задворках
уютного французского кафе,
Увидела, как парень и девчонка
Вальсировали в томной тишине.

Они были так молоды и юны...
Ты вспомнила мгновенно, как тогда
Вдали от дома, на песчаных дюнах
Любовь дарила с ночи до утра.

Дарила всю - до капли, безвозвратно -
Красивому и нежному певцу,
Что сочинял душевные баллады
И посвящал тебе на берегу...

И напоследок ты вздохнула робко,
И не было желания забыть,
Как те счастливые - парень и девчонка -
Клялись любовь навеки сохранить ...


Рецензии