Без сердца

Маленький сказочный гном
Построил для любимой дом:
Стены, окна и потолок,
Двери, печку, пол и полок.

Вечером,устав у окна,
Ждёт, когда придёт она.
Щёку, подперев мечтает:
Может её сердце растает.

Вот тихонько скрипнула дверца.
И она явилась без сердца.
Ах,зачем тебе такая,-"
Шепчут все на это, намекая.

Но влюблённый их не слышит,
Рядом с милой еле дышит.
Счастьем своим переполнен,
Что она без сердца не помнит.

Гном ещё надежду питает,
Что он её согреет и растает.
Сердце ледянное в груди,
И любовь их ждёт впереди.

Под сосной холодный дом,
Тоскливо и безрадостно в нём.
У двоих, как льдинка сердца,
Ссоры и упрёки без конца.

И как прежде шепчет народ:
"Гном уже совсем не тот.
Был упрям и нас не слышал,
Вот что из этого вышло!..


Рецензии
и всё же, Гному лучше, он влюблён.

Сергей Николаевич Меркулов 2   26.02.2013 08:36     Заявить о нарушении
Но он ознобил сердце.Спасибо

Надежда Савиных   26.02.2013 09:10   Заявить о нарушении
Говорят:
"Это всё хандра
И любовь по весне возвратится.
Только в сердце заснеженномей,
Будет негде уже приютиться.

Надежда Савиных   26.02.2013 13:10   Заявить о нарушении