Истинным россиянам

С зеркальной синевой пруды
В полях попрятались в овраги,
И в них всегда до синевы
Купались пацанов ватаги.

Небес пронзительная синь
Им с детства напитала души,
И потому, куда не кинь,
Земля из всех им эта лучше.

Они кормилицей её,
Как и отцы их, называют,
В трудах растят на ней жнивьё
И, защищая, умирают.

Они не метят за «бугор»,
Когда в своей земле тревожно,
Для них есть хлеб чужой – позор.
Для них здесь только жизнь возможна.

Они потерпят – боль снесут.
Чужих раёв скучны им кущи.
Роднее им свой неуют,
Поскольку русские в них души.

22 авг.2009г.


Рецензии