Вечное

Сколько живёт на свете человек ?
Как долго длиться его век ?
Сколько лет ему отмерено прожить ?
Как долго его сердце может прослужить ?
Сколько ему в этом мире жить дано ?
Когда душа его погаснет, как окно ?
Сколько человек живёт на белом свете ?
Как долго ему звёзды в небе светят ?
Сколько же лет человек живёт ?
Когда он песню лебединую споёт ?
Когда его душа унесётся в небеса ?
Когда на век закроются его уста ?
Когда он перестанет свой Крест нести ?
Когда в последний раз Бог его простит ?
Когда уйдёт он в последнюю дорогу ?
Когда он обратится, умирая к Богу ?
Когда его душа покинет тело,
И завершит, несделанное в жизни дело ?
Когда в его жизни заканчивается путь ?
Когда его на могиле люди отпоют?
Когда он на груди скрестит руки,
И примет на себя Христовы муки ?
Когда в его груди не будет биться сердце ?
За вечный упокой будет молитва в церкви.
Когда отправится он в Ад  или же в Рай ?
Когда ему все скажут: «прости, прощай» .
                ***
Об этом только лишь Всевышний знает,
Он всех за наши все грехи прощает,
Но лишь тогда он будет вечно жить,
Пока им кто-то будет дорожить .
Пока он людям, детям, внукам нужен,
Пока его зовут на обед или на ужин,
Живёт пока он сам и его любят,
Пока его лелеют - не клянут, а любят,
Пока его сердце и горит и бьётся,
Пока глаза его и душа смеётся.
Когда перестаёт он быть самим собою,
Когда смирится и не борется с судьбой.
Пока Любовь в душе, в глазах живёт,
А если это так - то он и не умрёт,
Пока душа, как хлеб не зачерствеет,
Пока других он добротою греет,
Пока его никогда не предадут,
Пока его у открытой двери ждут.
Пока в душе цветут цветы - не на могиле,
Пока ему жизнь становится не милой,
Пока он борется за место под луной,
За небо голубое над своею головой.
Пока он в бой готов идти за Любовь,
Тогда он как Христос воскресает вновь.
Пока душа его весной не заледенеет,
И как река в жару не обмелеет.
Покуда лето не покажется зимой,
Ну, а зима не превратится в зной.
На свете, знаю, нет людей бессмертных,
Но есть – бессмертие, вы мне поверьте…


Рецензии