о принцессах и драконах

На кой черт нам с тобой принцесса? Принц с Драконом — крутой замес.
Больше радости, меньше стресса, если жить без глупых принцесс.
На расправленных крыльях — в небо. Под горячей ладонью ласка.
Если Принц где-то есть, то где-то есть Дракон, значит, будет сказка.

Принц полмира объехал, ищет, нет, не башню, а тайный грот.
Там, от прочих иных укрывшись, его верный Крылатый ждет.
Пусть принцессы томятся в скуке, не торопится Принц прийти.
Он измучен иною мукой — с вертикальным зрачком глазниц.

Пусть Драконов и не целуют, но они верны на века,
а спросите принцессу любую, так там верность — пустые слова.
С ними ухо востро и ревность. Ну а как же, ведь смысл в том:
у кого-то хватило смелости, спас из башни и стал королем.

А принцессами это не ценится, они могут годами ждать.
Тот не хочет принц, этот ленится, третий вовсе решил выбирать,
вдруг принцесса, да некрасивая? И тогда королем стать страшно.
И пусть в сказках они премилые, лучше помнить: принцессы разные,

но в одном одинаковы в тютельку, чуть заметят, что принц — сразу вцепятся,
спустят косы, протянут руки, не отпустят, пока не женишься.
И сиди потом, корми байками рты раскрывших от удивления,
окруживших почтенными стайками ее сотню-другую фрейлин.

Разве это — благое дело? Какой Принц на такое подпишется?
Пусть так принято в свете белом, но иной раз другое ищется:
вместо золота кос — чешуи броня, вместо аленьких губ — жадный темный зев.
И вот этот Зверь — мощь да в два крыла — будет сердцу Принца милее всех.

С ним не надо слов, с ним весь мир у ног, теплый бок драконий всегда согреет.
Принц хватает меч и уходит в ночь, огибает башню и мчится к Зверю.


Рецензии