Лакмус для определения депрессии

                Поэтический отклик на:
                http://www.stihi.ru/2013/02/07/7199



Когда мечты в нас тихо усыхают,
Цветы – всего лишь только – увядают…
Тогда не пишется лирических стихов.
Что толку в ахах, вздохах?.. не готов

Тебя  принять придуманный любимый:
Лишь мифы мимо нас проходят, мимо.
Не всё ли в бренной жизни – миражи,
Да и к чему крутые виражи?..

Изводят…сердце просит валидолу…
Глаза невольно опускаешь долу
Пред ним, коль встреча всё же суждена…
Не всё ль равно: ты друг ему, жена…

Мечта о званье не являет чуда:
Суть личности всегда – полу-Иуда,
И ты нередко враг самой себе,
Когда определяешь роль в судьбе…

Депрессией сочтёте…ваш диагноз
Для чувства, что избыто, – синий лакмус.
Но если строчки повторяют пульс,
То есть в душе и и'скус, и иску'с.


Рецензии
Даже спорить не буду, Светланочка!
Всё ТАК!!!
Обнимашки от Сашки

Кованов Александр Николаевич   25.02.2013 09:03     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сашуля!!!
Надеюсь добраться до твоих стихов...:)
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   25.02.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.