Счастливый доллар

Над тенями американских крыш
Закат боролся с наступленьем ночи.
Ловили память, как немой фетиш,
По лабиринтам строк и междустрочий.

Цедилось бренди каплями до дна,
Наш разговор струился охмелело,
Клевали своим смыслом нас сполна
Слова не толерантно между делом.

Уж нет страны, в которой родились,
На карте переделенного мира.
Сквозняк открытых иностранных виз
Не согревает детских ориентиров.

С прохладой, что спустилась на газон,
Мы искренне по каплям бренди пили.
Всех тех, кого прощать нам не резон,
Наперекор себе давно простили…

Мы вспоминали Киев и Москву,
Закусывая азиатской пищей,
Опасно будоражили тоску
По Родине святой и вечно нищей.

Хоть знал, что люди, скрывшись от погонь,
Затем намеренно идут на плаху,
Счастливый доллар, падая в ладонь,
Был в тот момент счастливейшим в Айдахо.


Рецензии