Бывает

Когда  испишутся  стихов  слои,
 В  пустыне  будней  отцветет  подснежник,
 Моих  иллюзий  стихнут  соловьи.
 Не  будет  слов  ни  ласковых,  ни  нежных.

 Я  потеряю  свой  удельный  вес
 И  все  уныло  промычат  "Бывает!".
 Жизнь  унисет  меня  в  страну  чудес,
 Которую  безумием  называют.

 Пройдут  года.  Мелодии  мечты
 Прольються  сквозь  мерцание  из  бездны;
 Петлю  на  шею  скинут  с  высоты
 И  пропоют:  "Бывает,  друг  любезный!"

 ***

 Меня  не  будет  больше  на  земле,
 Со  мной  исчезнут  беды  и  невзгоды.
 Безглавый  всадник  в  золотом  седле
 Умчится  в  даль  за  океан  свободы.

 Науки  монстры  станут  выяснять
 Зачем  эпоха  гениев  смывает;
 На  тонкости  истории  пенять...
 А  с  неба  тихо  прозвучит  "Бывает"!


Рецензии